ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Рацион питания обучающихся в школе включает все основные группы продуктов, а именно мясо и мясопродукты, рыбу и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия и бобовые, сахар и кондитерские изделия. Продукты, используемые в питании детей качественны, безопасны и соответствуют требованиям действующего законодательства. Питание по способу приготовления так и по своему химическому составу является щадящим. То есть, исключены жареные блюда и ограничены пищевые добавки, соль, специй и др.
    Горячее питание обучающихся школы обеспечивает ООО «Комбинат питания», специалисты которого осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Комбинат питания Мысковского городского округа
    тел. +7 (38474) 3-16-55
    Директор
    Ефремова Анастасия Сергеевна

Ответственный по организации питания
  • Мартынова Нина Ефимовна- социальный педагог

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Правом льготного предоставления питания могут воспользоваться следующие категории граждан:
    1. Малообеспеченные семьи при подтверждении дохода.
    2. Малообеспеченные многодетные семьи.
    3. Опекаемые дети.
    4. Дети- инвалиды.
    5. Дети с ОВЗ (двухразовое питание)
    6. Дети граждан, участвующих в СВО

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ
    Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школы оборудована столовая.
    Помещение столовой размещается на втором этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 140 посадочных мест и пищеблок.
    Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.
    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
    Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.
    При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники, электрополотенца.
    Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.
    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
    Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику.
    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в гимназии большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется единое 12-дневное меню, которое Комбинат питания МГО
    Для контроля за организацией питания в гимназии создана бракеражная комиссия. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.
    Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.

Галерея
ПОЛЬЗА ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

ПОЛЬЗА ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ-ОТЛИЧНАЯ УЧЕБА

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ-ОТЛИЧНАЯ УЧЕБА

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?